IBX585BBC2349C66

Jodoh Pasti Bertemu, Kesamaan Pasti Ketemu

Ramalan Nama Jodoh

Coba perhatikan foto di bawah paragraf ini. Sudah? Penasaran gak, itu foto apaan? Penasaran aja atau penasaran banget? Apa, penasaran pake banget nget nget??? Baiklah, saya akan jelaskan. Di tempat dalam foto tersebut, kami pertama kali bertemu. Saya dan (ketika itu masih calon) istri. Kalau ada yang bertanya, “Itu di Bali ya?” atau “”Itu tempat … Read moreJodoh Pasti Bertemu, Kesamaan Pasti Ketemu

7 Ciri Pria Sejati yang Dicari Kaum Hawa, Adakah Pada Dirimu?

Menerima Kenyataan dan Move On

Menjalani hubungan tentu membutuhkan penyesuaian dari kedua belah pihak. Namun, biasanya pihak lelaki lebih diharapkan untuk bersikap mengalah kepada perempuan. Bagi perempuan, itulah pria sejati. Sayangnya, saat ini banyak pengaruh sinetron dan media yang kadang justru menyesatkan. Beragam acara televisi yang mempertontonkan kekerasan justru mengarahkan lelaki ke sikap yang salah. Seakan pria ‘nakal’ dan kasar … Read more7 Ciri Pria Sejati yang Dicari Kaum Hawa, Adakah Pada Dirimu?

Beragama Secara Bodoh

Beragama Secara Bodoh

Tidak ada paksaan dalam agama. Itu saya yakini betul. Sebagaimana juga saya meyakini kebenaran agama yang saya anut. Tapi berapa banyak manusia yang beragama secara cerdas? Meyakini kebenarannya berdasar ilmu, bukan semata iming-iming kehidupan kekal di surga. Walau keinginan masuk surga itu bukanlah suatu kesalahan, namun bila hanya itu pondasi keyakinannya, menurut saya sangat rapuh. … Read moreBeragama Secara Bodoh

8 Tipe Jomblo berdasarkan Henponnya

Ciri-ciri Jomblo

Hidup sebagai jomblo memang tidak mudah. Harus tahan banting, dibully, ditolak inceran, atau sekadar menjaga hati saat ditanya kapan nikah. Tapi pernahkah para jomblo berpikir, bahwa bisa jadi mereka berada dalam kejombloan begitu lama adalah karena mereka belum memahami diri mereka sendiri? Hal itu bisa jadi membuat mereka salah memilih inceran, sehingga sering dan terus-menerus … Read more8 Tipe Jomblo berdasarkan Henponnya

Test The Waters

Ngetes Istri

Test 1 “Yah, tadi siang ada yang nelpon berkali-kali, cewek namanya Sofi. Aku tanya ada perlu apa dia malah nutup telepon. Itu siapa Yah?” “Sofi? Itu calon madu Bunda, hehehe.” “Heh??! Apa??!?! Berani kamu mau memadu aku Yah?!?!! Tega ya!!” “M….maksud aku, itu sales madu alami organik, dia nelpon melulu emang mau nawarin madu. Langka … Read moreTest The Waters