IBX585BBC2349C66

Jodoh Pasti Bertemu, Kesamaan Pasti Ketemu

Ramalan Nama Jodoh

Coba perhatikan foto di bawah paragraf ini. Sudah? Penasaran gak, itu foto apaan? Penasaran aja atau penasaran banget? Apa, penasaran pake banget nget nget??? Baiklah, saya akan jelaskan. Di tempat dalam foto tersebut, kami pertama kali bertemu. Saya dan (ketika itu masih calon) istri. Kalau ada yang bertanya, “Itu di Bali ya?” atau “”Itu tempat … Read moreJodoh Pasti Bertemu, Kesamaan Pasti Ketemu

Sepucuk Surat Cinta untuk Istriku

Surat Cinta untuk Istriku

Di suatu pagi yang hangat, seorang istri tampak asyik dengan pekerjaan domestiknya. Anak sulungnya bermain di luar, bungsunya yang masih bayi tertidur. Suaminya sudah pergi ke kantor. Saat mulai menyapu kamar, matanya terusik dengan sepucuk amplop merah muda di atas meja rias. Tertulis jelas “Untuk istriku tercinta” di amplop tersebut, lalu diambilnya, ada isinya, sepucuk … Read moreSepucuk Surat Cinta untuk Istriku

8 Tipe Jomblo berdasarkan Henponnya

Ciri-ciri Jomblo

Hidup sebagai jomblo memang tidak mudah. Harus tahan banting, dibully, ditolak inceran, atau sekadar menjaga hati saat ditanya kapan nikah. Tapi pernahkah para jomblo berpikir, bahwa bisa jadi mereka berada dalam kejombloan begitu lama adalah karena mereka belum memahami diri mereka sendiri? Hal itu bisa jadi membuat mereka salah memilih inceran, sehingga sering dan terus-menerus … Read more8 Tipe Jomblo berdasarkan Henponnya

Buat Apa Valentine?

“Warning: Jangan melakukan perbuatan di bawah ini, kecuali pada suami atau istri Anda. Karena bisa menimbulkan kantong kosong, waktu terbuang dan penyesalan kalau kemudian berujung pada tidak jadian” 14 Februari 2008 “Aa!!” Baru saja nutup garasi, pulang kantor. Belum lagi ganti baju apalagi mandi. “Hnggg??” “Aa tadi ngapain?” “Ngapain? A gak ngapa-ngapain.” “Itu. Tadi siang … Read moreBuat Apa Valentine?

Bahaya Facebook

Facebook or Fakebook

Sore itu seperti biasa, Udin sang bujang office boy sekolah merapikan, menyapu, mengepel dan melakukan semua me- yang lain di dalam ruangan kelas. Anak-anak sudah pulang sejak tadi, menyisakan guru-guru yang sibuk dengan aktivitasnya masing-masing. Agak terburu Udin mengerjakan tugasnya. Mungkin dia tidak tahu atau bahkan tidak peduli, bahwa bila menyapunya tidak bersih, nanti istrinya … Read moreBahaya Facebook

Test The Waters

Ngetes Istri

Test 1 “Yah, tadi siang ada yang nelpon berkali-kali, cewek namanya Sofi. Aku tanya ada perlu apa dia malah nutup telepon. Itu siapa Yah?” “Sofi? Itu calon madu Bunda, hehehe.” “Heh??! Apa??!?! Berani kamu mau memadu aku Yah?!?!! Tega ya!!” “M….maksud aku, itu sales madu alami organik, dia nelpon melulu emang mau nawarin madu. Langka … Read moreTest The Waters

Dalam Bisu Cinta

Cinta Membisu

Kubingung merangkai kata Saat kau pinta puisi cinta Karena cintamu bukanlah kata Dalam diam cintamu bicara Dalam bisu cintamu menyeru Dalam sepi cintamu terbukti Ia rasi gemintang yang bimbing jalan jiwaku Ia lentera yang terangi buram mata hatiku Adamu aku percaya Tanpamu aku tenggelam Dalam samudra duka masa lalu Yang pernah sandera beraniku Bersamamu samudra … Read moreDalam Bisu Cinta