IBX585BBC2349C66

Bukan Salah Saya

Menyalahkan Orang Lain

Di suatu pagi. “Mas, koq uang bulanannya jadi berkurang?” “Ah, itu perasaan dedek aja. Bukan uangnya yang berkurang, tapi memang harga-harga yang naik, jadi terasa kurang…” Siang kemudian. “Mas, baju-bajuku udah mulai sempit nih, beliin baju baru dooonngg..” “Ah, bukan bajunya dedek yang menyempit, tapi dedek yang membesar. Dedek diet yuk, nanti Mas temenin deh … Read moreBukan Salah Saya

Test The Waters

Ngetes Istri

Test 1 “Yah, tadi siang ada yang nelpon berkali-kali, cewek namanya Sofi. Aku tanya ada perlu apa dia malah nutup telepon. Itu siapa Yah?” “Sofi? Itu calon madu Bunda, hehehe.” “Heh??! Apa??!?! Berani kamu mau memadu aku Yah?!?!! Tega ya!!” “M….maksud aku, itu sales madu alami organik, dia nelpon melulu emang mau nawarin madu. Langka … Read moreTest The Waters

Panggilan untuk Orangtua

Anak Memanggil

Di suatu siang yang sejuk. Terdengar jelas tik tik tik bunyi hujan di atas genting, airnya turun tidak terkira, cobalah tengok dahan dan ranting. Sudah ditengok? “Masih hujan… Enaknya ngapain ya?” tanya lelaki retoris, tangannya tak henti memainkan keypad blackberry. “Aa, ntar kalo anak kita lahir, kita mau dipanggil apa?” tanya perempuan setengah bergumam. “Eh? … Read morePanggilan untuk Orangtua

4 Pantangan Saat Berwisata di Yogya

Berwisata di Jogjakarta

Anak perempuan itu berkemas penuh semangat. Liburan akhir tahun ini akan dihabiskan bersama keluarganya dengan berwisata ke Yogya. Melihat itu, Om si anak, memberikan petuah-petuah bijaknya. “Dek, di Yogya itu banyak pantangannya. Jadi jangan kau langgar bila kau ingin liburanmu nyaman dan menyenangkan.” “Pertama. Di Yogya itu kalau mau makan, cari aja angkringan di pinggir … Read more4 Pantangan Saat Berwisata di Yogya