Nama Anak Laki-laki

Sudah malam. Seharusnya sudah tidur semua. Tapi mereka belum. Sepasang suami-istri romantis yang ingin menghabiskan malam bersama. Malam minggu yang mesra.

“Say, akan diberi nama apa ya anak kita nanti?” tanya suami. “Nanti aja bahasnya, kalau udah deket lahiran..” jawab istri.

“Kalau dia laki-laki, aku yang kasih nama yah,” pinta suami. “Boleh aja, emangnya mau dikasih nama apa?”

“Aswad Ayyash…biar mirip nama pejuang Palestina, Yahya Ayyash!”

“Aduh, Ayyash-nya oke, tapi kenapa harus pake Aswad sih?”

“Kan bapaknya item!” seru suami bangga.

“Ih, bangga banget item! Gak ah, nama itu mengesankan anak kita item juga,” sahut istri bergidik. “Lho, emang kenapa dengan item? Kamu malu punya suami item?! Kalo gak Aswad Ayyash, namanya Ibnu Aswad…”

“Aduuuhh, dari sekian juta nama, kenapa terobsesi banget dengan nama Aswad sih? Yang lain deh…”

Suami berpikir keras………kemudian, “Yaudah, namanya Ahsanul Farji ajah!!!”

“Haaahhhh?!?!!!” istri berteriak kaget.

“Kenapa? Bagus kan, artinya pagi yang membawa kebaikan. Bisa juga berarti awal kebaikan, awal anak-anak kita berikutnya,” jelas suami bangga.

“Kalo pagi itu harusnya Fajri doooonnnggg….bukan Farjiiiii!!!! Aduuuhh, tau gak farji itu apa artinya?!!!”

Dan episode malam romantis itu pun berakhir sudah.

Nama Anak Laki-laki

-diposting ulang dari carrotsoup.multiply.com 11 Desember 2010-

0 thoughts on “Nama Anak Laki-laki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *