Misteri Lorong Rumah Sakit

Malam itu di sebuah rumah sakit swasta di Jakarta Selatan, waktu sudah menunjukkan pukul 23.30, ruang Mawar pun tampak sepi.

“Suster jaganya gak keliatan Bun, lagi ganti shift kali ya?” kata lelaki yang sedang menunggui istrinya, di kamar Mawar 9.

“Mana ada ganti shift tengah malam, paling pada ngerumpi di bawah…” kata perempuan yang terbaring lemah, dengan infus di lengan kirinya.

“Terus kalo Bunda kenapa-kenapa gimana ntar? Susternya gak sigap dong…”

“Insya Allah nggak, udah Ayah tidur aja, istirahat…tolong tirainya ditutup yah…”

Lelaki itupun menutup tirai sekeliling kasur istrinya, kemudian mematikan televisi, bersiap tidur di sofa kamar kelas 1 tersebut.

Tak berapa lama…..

“Ayah………tadi siapa? Ngintip di kaca pintu!” seru istri kaget.

“Siapa?? Bunda jangan aneh-aneh deh…”

“Tadi, kayak ada anak kecil ngintip…..!”

Lalu terdengar langkah kaki menjauh perlahan. “Tuh, Ayah dengar gak tuh? Liatin dong Yah…”

“Suster kali. Bunda jangan bikin takut dong…” kemudian suami mengintip dari kaca di pintu. “Susternya masih belum ada Bunda…”

Lalu terdengar langkah kaki berlari, melalui lorong Mawar, di depan kamar 9.

“Ayah tolong liatin!!! Ayah keluar dong!!!!!” seru istri pada suaminya. Yang diseru bergerak perlahan, menuju pintu.

“Kriiieeett…” suami membuka pintu dan melongok keluar. “Bunda….gak ada siapa-siapa di luar…..”

“Tutup pintunya Ayah, cepat tutup! Dzikir Ayah!!! Kita dzikir aja!!” segera suami menutup pintu. Keduanya pun berdzikir, sambil menunggu suster jaga kembali.

Misteri Lorong
filmkatalogus.hu

……………………..

“Yoda, kamu dari mana?”

“Abis muter-muter Mah, tadi aku intip-intip kamar lain, kamar 3, 6, 8, 9, 10 ada juga yang dirawat kayak Mamah…”

“Aduh Yodaaa….sudah malam sayang, jangan intip-intip begitu, gangguin orang tau! Sudah, tidur aja sana!” omel perempuan yang dirawat di kamar Mawar 4 kepada anak laki-lakinya.

0 thoughts on “Misteri Lorong Rumah Sakit

  • March 8, 2014 at 08:48
    Permalink

    membayangkan situasi mencekamnya rumah sakit gegara anak yang usil keluyuran di tengah malam…

    serem jg tuh, om hehehe

    Reply
    • March 8, 2014 at 09:13
      Permalink

      Apalagi kalo banyak cerita2 horor ttg RS itu, makin2 dah

      Reply
  • March 10, 2014 at 09:07
    Permalink

    gw sih menduga yg baik, Yoda itu sebenernya Omali, tapi disamarkan jadi anak kecil….

    Reply
  • March 26, 2014 at 10:55
    Permalink

    sepanjang aku pernah jaga malam, aku emang tidur sih, tapi sambil duduk di nurse station dan setiap ada yang lewat aku bangun. apalagi kl ada bel panggilan (maksudnya kl aku perawatnya, mudah-mudahan ga lalai) *mencoba membela perawat* 😀

    Reply
    • March 26, 2014 at 10:57
      Permalink

      Mungkin itu pas lagi ke toilet…. *mencoba husnuzon*

      Reply
    • August 28, 2014 at 11:07
      Permalink

      kalo di blog saya berharap serem-sereman, sepertinya akan sering kecewa mas 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *