Ayam Goreng ala KFC

Banyak cara untuk menikmati makanan enak. Sebagian orang rela mengeluarkan uang untuk membelinya. Sebagian lain bekerja di rumah makan atau menjadi host acara televisi untuk bisa mencicipinya. Sebagiannya lagi mampir di rumah teman atau saudara, saat jam makan siang/malam.

Itu pula yang coba dilakukan oleh N, bukan nama sebenarnya (namanya Naifa, tapi kalo disebut Naif, nanti disangka mantan personel band, kalo disebut Ifa, nanti diprotes, why not if B or if C or even if Z?). Siang bakda zuhur itu dia berencana bersilaturahim di rumah salah seorang juru masak yang dikenalnya.

Juru masak yang cukup terkenal karena racikan sup wortelnya itu, membuat N sangat penasaran ingin berkunjung ke rumahnya, bertemu dengannya dan mencicipi masakannya. Tapi karena si juru masak termasuk orang sibuk, N menghubunginya dulu via BBM.

“Om, lagi di rumah kan ya? Aku mau mampir”

“Boleh, kebetulan saya ga ke mana-mana.”

“Numpang makan ya Om, abis jalan-jalan nih”

“Insya Allah nanti saya potongin ayam deh…”

“Asiiikkk, dibikinin ayam ala KFC ya Om?”

“Iya. Cuma saya ga melihara ayam. Jadi kalo bisa, N ke rumah saya bawa ayam yah. ;)”

“#TepokJidat”

“Ayam kampung ya bawanya…”

Ayam goreng PHP, bukan PHD

Hingga tengah malam, N yang ditunggu tak kunjung datang, membuat si juru masak terjaga dalam lapar, karena berharap hari itu bisa makan berlauk ayam……

0 thoughts on “Ayam Goreng ala KFC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *